中文 / English

美儿SMA患者康复评估治疗支持计划(2020年) 返回上一级

项目概要
 
在广大爱心人士支持下,美儿SMA关爱中心筹集了部分善款,现通过“美儿SMA康复评估治疗支持计划”开放接受申请,用于对SMA患者的康复评估治疗等进行公益补助支持。
 
本项目每人每年支持上限为2000元,患者可用于康复评估治疗,
不足2000元花费的,按实际发生价格进行报销;超过2000元花费,报销2000元;本项目一年每人仅支持一次康复报销。
 

项目支持对象
 
1. 具有中国国籍的SMA患者(需要基因确诊);
2. 在美儿SMA关爱中心
实名认证成功的患者;
3. 由有SMA专业基础的康复师正确指导下进行康复训练的患者。
 

三、项目支持内容
 
1. 在
和美儿SMA关爱中心合作的康复医疗机构进行康复产生的康复费用、交通费等;
2. 在当地康复医疗机构进行康复评估治疗中产生的康复费用、交通费等;
3. 患者康复医疗中心康复时间须为
2020年1月1日后方可申请。
 
注:康复费用发票必须为患者本人抬头的康复医疗发票、交通费用发票可包括患者父母名称的发票。
 

四、项目支持说明
 
1.
患者康复评估治疗 - 患者须先到康复医疗中心进行专业康复评估,经有SMA专业基础的康复师的正确指导下进行训练并取得正规发票凭证方可申请。
 
2.
SMA线上康复打卡符合要求的患者 - 患者家庭在美儿SMA康复打卡群内进行打卡,从2020年3月起,连续打卡3个月,并且每个月打卡累计21天以上(含21天)的患者(以工作人员统计名单为准),在康复、辅具适配或其他就医过程中产生的康复费用、辅具适配费用或交通费用等,可申请项目支持。
 
3. 
2020年新确诊患者康复治疗 - 在2020年新确诊的患者,在康复医疗中心由SMA专业指导下进行康复训练治疗的患者,取得正规发票凭证,可以申请项目支持。
 
4. 家里有两名及以上患者的,每位患者只要符合项目要求都可以申请项目支持。
 

五、申请资格取消原则
 
发现并经项目组确认有下列情形者,将
取消本次及此后一切由美儿SMA关爱中心开展的相关公益救助项目申请资格,并对已经发放的补助款进行追缴:
 
1. 故意虚报病情或出具虚假医院或相关证明资料者;
2. 由非本人或非法定监护人代报申请的;
3. 其他不属于本救助项目支持的情形;
4. 提供虚假发票凭证从中获利者。
   
最终认定及解释权归美儿SMA关爱中心所有。
 

六、项目结束
 
项目截止时间为2020年12月20日。
 

七、申请流程
 
1. 您可点击文末链接下载或在美儿实名认证QQ群(群号:807593494)中下载
《SMA患者康复评估治疗支持计划申请表(2020年)》
 
2. 按要求将填写完整的申请资料,连同相关证明材料一并快递或挂号信邮寄至本项目办公室(由于周末办公地点无人值守,邮寄前请预估送达时间):
北京市丰台区东木樨园9号双城公寓A座2106室,美儿SMA关爱中心(收),010-67266211
 
3. 项目办公室每月
15号30号各审批一次。审批通过者可在10个工作日内收到美儿SMA关爱中心银行汇款;审批未通过者材料将通过快递返回给申请人。
 
温馨提示:该项目申请与“SMA患儿康疗计划(三期)”以及其他康疗计划项目申请不冲突。


美儿SMA患者康复评估治疗支持计划申请表(2020年)